sábado, 19 de enero de 2013

Gaviota Picofina

Nombre común: Gaviota Picofina
Nombre en inglés: Slender-billed Gull
Nombre científico: Chroicocephalus genei
Orden: Charadriiformes   Familia: Laridae








Localización: Los Toruños. Puerto de Santa María (Cádiz)
Fecha: enero, 2013 


La Gaviota Picofina es otra de nuestras gaviotas pequeñas, similar en tamaño a la Reidora pero mucho menos abundante, pudiendo ser vista especialmente en época de migraciones por toda la costa mediterránea.

Es muy parecida a la Reidora, pero mantiene la cabeza blanca todo el año; el pico también es rojo pero más oscuro y, sobretodo, más largo y puntiagudo, de ahí su nombre.

También podemos confundirla en invierno con la Gaviota Cabecinegra pero ésta no tiene apenas plumas con puntas negras en el extremo de sus alas y tiene el pico mucho más corto y grueso. Además, la Cabecinegra incluso en invierno conserva algunos restos de manchas oscuras en la cabeza, no apareciendo nunca entera de blanco.
 
Como ocurre con otras gaviotas, los ejemplares más jóvenes tienen una franja negra al final de la cola que desaparece el segundo año.


No hay comentarios:

Publicar un comentario