miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pato Criollo

Nombre común: Pato Criollo
Nombre en inglés: Muscovy Duck
Nombre científico: Cairina Moschata
Orden: Anseriformes   Familia: Anatidae


pareja de patos


retrato de hembra


macho


juvenil

Localización: Guadacorte. Los Barrios (Cádiz)
Fecha: noviembre, 2010


El Criollo es un pato de gran tamaño originario de América y que en mayor o menor medida se ha ido domesticando hasta perder en algunos casos su capacidad de volar al menos grandes distancias por hacerse sedentario.

Aún puede encontrársele en estado salvaje cerca de lagunas dulces pero la mayoría vive en parques urbanos y estanques artificiales donde se han acostumbrado a ser alimentados por el hombre.

2 comentarios:

  1. Hola, soy de Madrid, hace unos dias hay un pato en el rio Manzanares igual que la hembra de criollo que tienes en el blog, esta muy solita porque el resto de los patos son distintos y mas pequeños. Me gustaría saber ¿como ha podido llegar hasta aquí?
    Mar.

    ResponderEliminar
  2. Volando, sin duda. Los patos, aunque nos cueste creerlo, son capaces de volar grandes distancias ya que la mayoría son aves migratorias. También puede ser que alguien lo haya llevado y abandonado allí. Gracias por tu interés. Un saludo, Mar.

    ResponderEliminar