viernes, 30 de noviembre de 2012

Curruca Zarcera

Nombre común: Curruca Zarcera
Nombre en inglés: Common Whitethroat
Nombre científico: Sylvia communis
Orden: Passeriformes   Familia: Sylviidae



hembra

Localización: La Morabita. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Fecha: septiembre, 2012


macho

Localización: La Morabita. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Fecha: abril, 2010



Este precioso pajarito, de expresión amigable, suele frecuentar nuestros campos de cultivo especialmente en época de migraciones, aunque algunos ejemplares se quedan con nosotros a criar y pasar el verano.

No necesita de grandes árboles y cualquier matorral o seto le sirve de casa, pero cuando llega el frío se marcha y emigra a zonas cálidas hasta la primavera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario