viernes, 28 de diciembre de 2012

Alcaudón común

Nombre común: Alcaudón común
Nombre científico: Lanius Senator
Nombre en inglés: Woodchat Shrike
Orden: Passeriformes   Familia: Laniidae


macho

juvenil

juvenil

juvenil

Localización: Carretera de La Morabita. Jerez (Cádiz) 
Fecha: septiembre, 2012 


macho
Localización: Zahara de la Sierra (Cádiz) 
Fecha: mayo, 2011


hembra
Localización: Lagunas de Espera (Cádiz) 
Fecha: abril, 2011 


macho
Localización: Laguna de Medina (Cádiz) 
Fecha: marzo, 2010 


macho
Localización: La Algaida. Puerto Real (Cádiz) 
Fecha: abril, 2010 


hembra
Localización: Los Toruños. Puerto Real (Cádiz) 
Fecha: abril, 2010


El Alcaudón es un pequeño pájaro de aspecto muy simpático y no muy asustadizo, así que no es difícil observarlo en primavera aupado sobre la rama más alta de un arbusto o sobre algún poste del campo. La coloración de las hembras es muy parecida a la de los machos pero, como en las mayoría de las aves, bastante más apagada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario