miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pato Cuchara

Nombre común: Pato Cuchara
Nombre científico: Anas Clypeata
Nombre en inglés: Northern Shoveler
Orden: Anseriformes   Familia: Anatidae



hembra

pareja dormitando

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz)
Fecha: septiembre, 2012


macho

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz)
Fecha: octubre, 2010


macho


hembra

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz)
Fecha: septiembre, 2010


El Pato Cuchara es bastante común en nuestras lagunas, especialmente en invierno, aunque es más fácil ver a las hembras o a ejemplares juveniles. Es también sencillo de identificar ya que, como su nombre indica, tienen el pico muy ensanchado recordando a una gran cuchara.

No cría en nuestro país, así que para verlo con sus mejores galas tendremos que desplazarnos en primavera a sus zonas de reproducción en Europa Central.



No hay comentarios:

Publicar un comentario