miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarabilla Común

Nombre común: Cagarrope
Nombre en inglés: African Stonechat
Nombre científico: Saxícola torquata
Orden: Passeriformes   Familia: Turdidae



juvenil

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz) 
Fecha: octubre, 2012


macho

Localización: La Cañada de la Loba. Jerez (Cádiz) 
Fecha: septiembre, 2012


hembra



machos

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz) 
Fecha: abril, 2012


macho

hembra

Localización: Cañada Ancha. Vejer (Cádiz) 
Fecha: octubre, 2011


juvenil 

Localización: Campiña de Espera (Cádiz) 
Fecha: abril, 2011




hembras

Localización: Campiña de Espera (Cádiz) 
Fecha: octubre, 2010


macho

Localización: Laguna de los Tarajes. Puerto Real (Cádiz) 
Fecha: mayo, 2010


hembra

Localización: Laguna de los Tarajes. Puerto Real (Cádiz) 
Fecha: marzo, 2010


La Tarabilla Común ó Cagarrope, como popularmente se conoce a este pajarito, es uno de los más abundantes en nuestros campos y como, además, es poco asustadizo, es muy fácil de ver durante todo el año, a menudo posado sobre algún arbusto en el borde de cualquier camino haciendo sonar su chasquido característico.

Es muy parecido a la Tarabilla Norteña aunque ésta tiene una ceja blanca muy marcada. Como la mayoría de los pájaros lucen sus mejores colores en primavera siendo más vistosos los machos que las hembras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario