martes, 25 de abril de 2017

Águila Imperial Ibérica

Nombre común: Águila Imperial Ibérica
Nombre en inglés: Spanish Imperial Eagle
Nombre científico: Aquila Adalberti
Orden: Falconiformes Familia: Accipitridae


ejemplares adulto y joven en vuelo

Localización: Parque Natural Sierra de Andújar (Jaen)
Fecha: febrero, 2016








Localización: Parque Nacional de Doñana. Coto del Rey Huelva)
Fecha: agosto, 2012



El Águila Imperial Ibérica es una de las aves rapaces de mayor porte de las que podemos encontrar en España, sólo por debajo del Águila Real y del Buitre. Está peligrosamente amenazada de extinción quedando en la actualidad muy pocos ejemplares; por ejemplo, nueve parejas en libertad en Doñana y unas cinco en Los Alcornocales (Cádiz).



Su alimentación es a base de conejos por lo que depende de su abundancia para su subsistencia y desarrollo. Aunque debido a su escaso número es difícil observarlos, si lo hacemos podremos identificarlos en vuelo gracias a las manchas blancas que tiñen su oscuro plumaje en el borde de ataque de ambas alas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario