miércoles, 6 de junio de 2012

Andarríos Chico

Nombre común: Andarríos Chico
Nombre científico: Actitis Hypoleucos
Orden: Charadriiformes   Familia: Scolopacidae


ejemplar joven

Localización: Marismas del Río Tinto (Huelva)
Fecha: abril, 2012





Localización: Río Arillo. San Fernando (Cádiz) 
Fecha: diciembre, 2011



Localización: Río Arillo. San Fernando (Cádiz) 
Fecha: febrero, 2011




Localización: Marismas de Casablanca. Jerez  (Cádiz)
Fecha: mayo, 2010



Localización: Los Toruños. Puerto de Santa María (Cádiz) 
Fecha: octubre, 2010


Estas pequeñas aves merodean en las charcas de las zonas de marisma y salineras; son fáciles de reconocer porque no son demasiado asustadizas, permiten que nos acerquemos lo suficiente; además, tienen unos movimientos nerviosos muy característicos que realizan constantemente subiendo y bajando la cabeza mediante balanceos de todo el cuerpo.

4 comentarios:

  1. Hola!
    Yo también soy de Jerez. No conocia tu blog, me ha encantado, ya que hay sitios que no conocia en Jerez para ir a hacer fotillos :).
    Yo también tengo otro blog, aunque no es entero de aves. Es una enciclopedia de animales ( Tengo ya más de 200 fichas ), te lo dejo : http://enciclopediadeanimalesvirtual.blogspot.com

    Espero que te guste :), de camino te dejo el foro que también llevo, sobre la naturaleza jaja :
    http://foronatural.mforos.com/

    Si quieres registrate , es gratis ^^

    Pues eso, un Saludo desde aqui ;)

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tus comentarios. Me alegro de que te guste y espero que nos veamos por ahí disfrutando de nuestra naturaleza. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. preciosa coleccíón, precisamente estaba mirando por si alguno se parecía a una cria que recogí la semana pasada y estoy alimentando a ver si sale adelante...veo alguno parecido..pero no se, estoy en Granada, capital, y no se que pájaro será...

    ResponderEliminar
  4. Es muy difícil que en una ciudad aparezca un Andarríos, pero un Mirlo sí. Estos pájaros son aves temerosas del hombre y suelen andar en marismas apartadas; si observas su colorido es poco llamativo, como no queriendo llamar la atención y confundirse con el paisaje. Un abrazo y gracias por tus elogios.

    ResponderEliminar