martes, 16 de octubre de 2012

Tarabilla Norteña

Nombre común: Tarabilla Norteña
Nombre en inglés: Whinchat
Nombre científico: Saxícola Rebetra
Orden: Passeriformes   Familia: Turdidae



hembra

Localización: Cañada de la Loba. Jerez (Cádiz)
Fecha: septiembre, 2012


macho joven (2º cy)

Localización: Cañada Ancha. Vejer (Cádiz)
Fecha: octubre, 2011


macho

Localización: Laguna de los Tarajes (Puerto Real)
Fecha: mayo, 2010



La Tarabilla Norteña, muy parecida a la Común, más conocida como Cagarrope, es menos abundante aunque no difícil de ver. Se diferencian en que la Norteña tiene una gran ceja blanca y plumas blancas en la base de la cola.

Es también, como su "prima", un pájaro de pequeño tamaño y se deja ver sin asustarse demasiado. Los machos y las hembras tienen plumajes diferentes siendo los juveniles muy parecidos a las hembras. Una buena forma de distinguirlos son las plumas primarias de las alas que plegadas sobre la espalda se ven con los bordes claros en los ejemplares nuevos y oscuros en los adultos. 


2 comentarios:

  1. Si Tarabilla común y cagarrope son lo mismo, en el índice la primera la diriges a la norteña. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Kiko. Creo que ya está corregido y, de paso, cuelgo nuevas fotos del Cagarrope. Saludos desde Jerez.

    ResponderEliminar