viernes, 30 de noviembre de 2012

Cernícalo Común

Nombre común: Cernícalo Común
Nombre en inglés: Common Kestrel
Nombre científico: Falco tinnunculus
Orden: Falconiformes Familia: Falconidae




macho

Localización: Torre de la Sal. Casares (Málaga)
Fecha: julio, 2012



Localización: Carretera de la Morabita. Jerez (Cádiz)
Fecha: septiembre, 2012




macho

Localización: Cañada Ancha. Vejer (Cádiz)
Fecha: octubre, 2011


ejemplar joven

hembra

Localización: La Morabita. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Fecha: febrero, 2011



hembras

juvenil

Localización: La Morabita. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Fecha: enero, 2011


macho

Localización: Laguna de los Quintos. Puerto de Santa María (Cádiz)
Fecha: mayo, 2010


macho

Localización: Guadalcacín. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Fecha: junio, 2010


Está entre las rapaces más pequeñas, es muy parecida al Cernícalo Primilla de la que es difícil de distinguir sin un estudio meticuloso. Para ello nos serviremos de que tiene las uñas negras y los extremos de las alas más redondeados que la Primilla.

Los machos tienen la espalda de color rojiza con manchitas negras y las hembras y juveniles tienen las manchas alternadas. Los machos de Cernícalo Primilla carecen de estas manchas y tienen el manto rojizo liso, mientras que las hembras de ambas especies son más difíciles de clasificar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario