viernes, 17 de junio de 2016

Gaviota de Audouin

Nombre común: Gaviota de Audouin
Nombre en inglés: Audouin´s Gull
Nombre científico: Larus audouinii
Orden: Charadriiformes   Familia: Laridae








Localización: Torre de la Sal. San Luis de Sabinillas. Manilva (Málaga)
Fecha: junio, 2016 


La Gaviota de Audouin es una especie muy escasa y rara, prácticamente limitada a la cuenca mediterránea. En los últimos años ha experimentado afortunadamente un gran avance en su población aunque aún se encuentra amenazada.

En nuestra provincia existen pequeñas colonias en la bahía y salinas de El Puerto de Santa María aunque no son fáciles de localizar.

Es una especie costera que se alimenta de la pesca y que rara vez suele adentrarse en tierra. Tiene un cierto parecido con la Reidora, pero es de mayor tamaño y tiene las patas de color gris verdoso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario