lunes, 20 de octubre de 2014

Águila Real

Nombre común: Águila Real
Nombre en inglés: Golden eagle
Nombre científico: Aquila chrysaetos
Orden: Accipitriformes   Familia: Accipitridae












El Águila Real es, sin duda, una de las reinas de nuestro cielo; su majestuosidad y envergadura la hacen una de las más poderosas e importantes rapaces que podemos disfrutar en nuestra tierra. El Águila Real es un ave sedentaria, que se establece un territorio y permanece en él durante años y no suele emigrar. En Andalucía es posible verla en todas las provincias aunque su número es escaso. Lo más fácil es localizarla volando, normalmente a gran altura, ya que su silueta es fácilmente reconocible.

Su plumaje oscuro es resultado de numerosas mudas ya tarda hasta cinco años en adquirir el definitivo. Con los años pierde las plumas blancas que salpican las partes inferiores de sus alas en la juventud, y la cola, que el primer año es blanca con una franja negra en la base, se vuelve más oscura y con barras.