miércoles, 24 de octubre de 2012

Pinzón Común

Nombre común: Pinzón Vulgar
Nombre en inglés: Common Chaffinch
Nombre científico: Fringilla Coelebs
Orden: Passeriformes   Familia: Fringillidae



 hembra

 juvenil

Localización:      Canuto de la Utrera. Casares (Málaga)
Fecha: junio, 2012



 macho


hembra

Localización: Lagunas de Ruidera (Ciudad Real)
Fecha: abril, 2010



Pájaro de tamaño y estructura similar al Gorrión que vive cerca de grandes árboles y, preferentemente, cerca de ríos o lagos. No es fácil de ver aunque tampoco es demasiado tímido.

Como siempre, las hembras pasan más desapercibidas pero los machos, sobre todo en primavera, lucen unos espléndidos colores rosados espectaculares. No son pájaros emigrantes, por lo que pueden verse en nuestros bosques durante todo el año.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada